22 Сентября 2017

Пятница

Чётная учебная неделя

Кому стали больше платить в кризис?

Кому стали больше платить в кризис?

Наверное, каждый человек считает, что поднять ему зарплату – самое справедливое решение. И все бы рады, но бюджет не резиновый. Кому сократили, кому подняли зарплаты в кризис, и действительно ли мужчины зарабатывают больше женщин – обсуждаем в этой статье.

Если следовать интуиции, то для повышения зарплаты работник должен сделать что-то измеримое: получить высшее образование или более высокую квалификацию, увеличить производственные показатели или как-то иначе проявить себя. Но так считают не все: пару лет назад в одной из африканских стран депутаты парламента путем голосования повысили себе зарплату до уровня в 10 тысяч долларов. «Что мы, хуже Африки?» - аргументировал один из российских чиновников очередное повышение собственной зарплаты в кризисный период. Как говорится, художник должен быть голодным, а про депутатов в поговорке ничего не сказано.

Переходя к конструктивному обсуждению проблемы надо отметить, что быстрее всех росли за последние два года вовсе не зарплаты чиновников. Если судить по отраслям, то на первом месте располагается IT, также в плюсе товары народного потребления, реклама и PR, машиностроение и некоторые другие. Хуже всего дела обстоят у владельцев гостиниц и ресторанов, да ещё добытчиков нефти и газа в связи с известными изменениями цены на энергоресурсы.

Если же сделать поправку на инфляцию, то все оказываются на равных: ни одна из отраслей инфляцию обогнать не смогла. Но это, конечно, в среднем, а вот отдельные специалисты стали зарабатывать существенно больше.

Приличную прибавку, обгоняющую инфляцию, получили руководители в СМИ, маркетинге, рекламе. В целом за прошлый год зарплаты первых лиц и руководителей подразделений компаний выросли в среднем по рынку на 20%. При этом в крайних точках наблюдалось как повышение зарплаты более чем в два раза, так и её падение аж в 4 раза.

Пока что информационные технологии упоминались только в контексте роста зарплат, но это актуально только для отрасли в целом. Сотрудники начального уровня застали период настоящего обвала зарплат: для данной категории специалистов она снизилась почти на 20% (помимо инфляции, разумеется). Более-менее стабильную зарплату сохранили отделы управления персоналом, отделы продаж.

На фоне этих данных интересно описать результаты недавних исследований по гендерному разрыву в зарплатах. По опросам, подавляющее большинство и мужчин, и женщин считают, что получают равное вознаграждение за работу. Но на деле женщины указывают меньшую желаемую зарплату при поиске работы, и в результате в таких областях как программирование, медицина, финансовый менеджмент и даже искусство зарабатывают существенно меньше мужчин. Меньше зарабатывают женщины-пилоты, повара и психологи, и, как выясняется, вовсе этого не замечают.

Правда, кричат об этом громче всего в Соединенных Штатах, где гендерный разрыв в зарплатах составляет около 1%. А в целом описанная ситуация ничем особым не примечательна: во всем мире женщины в среднем зарабатывают на 23% меньше мужчин.

Возврат к списку

НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА

loader