19 Июля 2018

Четверг

Нечетная учебная неделя

Заблуждения на миллион

Заблуждения на миллион

Существует целый ряд популярных заблуждений, от которых лучше отказаться, собравшись заниматься предпринимательской деятельностью. Чтобы не портить себе нервы и не терять деньги, стоит заранее развеять эти заблуждения.

«Всем начальникам начальник».

Если вам кажется, что вы управляете всеми вокруг – ущипните себя и проснитесь. Не существует человека, которому ваш бизнес нужен больше, чем вам. Управляющие будут терпеть авторитаризм в компании только за большие деньги, которых у вас пока нет. Эти люди должны осуществлять производственный и финансовый менеджмент как наемные специалисты, и если условия труда или отношения с начальством их не устроят, то они просто уйдут.

Нужно ли упоминать про то, что клиент всегда прав? Он может позволить себе завышенные требования, дерзкие замечания в сторону вашего детища, необъяснимое поведение (в рамках закона), общение на повышенных тонах. А вы, несмотря на, казалось бы, высокий статус начальника, позволить себе этого не сможете, потому что ваш бизнес потеряет клиента.

Некоторые люди, собираясь открывать своё дело, надеются сделать личный бренд «шефа» - этот притягательный образ используется в рекламе, кино, литературе. Запомните, открывая бизнес, вы вступаете в игру, где служить будете вы, а не вам.

«Верный путь к большим деньгам»

Если бы заработать деньги предпринимательством было легко, все бы этим занимались. Сказки о тайных способах повысить продажи в миллион раз относительно конкурентов, «золотых» нишах и пассивном доходе придется оставить в прошлом. Вы можете этого и не делать, но тогда опыт сделает это за вас. Да, вам поможет наличие высшего образования. Да, большие деньги требуют терпения и большого объема работы, и далеко не всегда это та работа, которую вы умеете делать.

Ещё один важный фактор – это постоянство. Если вы надеетесь сделать некоторый объем работы и расслабиться, то клиент вам этого не простит – достаточно одного промаха, чтобы лишиться покупателя, а значит, придется развить в себе умение постоянно быть начеку. А ещё, необходимо отдать должное непредсказуемому фактору – удаче или стечению обстоятельств. Вам может повезти, а может и не повезти прямо на старте, хотя признавать этого очень не хочется.

«Достаточно инновационной идеи»

Не достаточно идеи - инновационной, модной, интересной, уникальной, перспективной и любой другой. Идея должна быть воплощена в жизнь, но и это не главная проблема. Если ваша идея действительно уникальна и перспективна, то первый же серьезный предприниматель с опытом станет вашим конкурентом. Учитывая, что вы будете делать первые робкие шаги в бизнесе, ваш конкурент без каких-бы то ни было проблем займет ту нишу на рынке, о которой вы так мечтали.

Если же идея не настолько блестящая, чтобы заинтересовать конкурентов, вам придется вкладываться в реализацию: каждый шаг должен быть просчитан, каждая работа – оплачена. Вы не умеете делать всего, а значит, понадобится специалист по бизнес-информатике,

«Собственный бизнес – это показатель статуса»

Собственный бизнес – это непрерывный процесс по исполнению запросов клиентов. Примите как данность, что ближайшие 5 лет не будет момента времени, когда вы сможете спокойно отойти от дел, а работа будет выполняться сама. Вы будете единственным человеком, понимающим, куда нужно двигаться, и без вашего участия показатели компании, скорее всего, резко пойдут вниз.

Помните про простую истину – если вы ещё не созрели для собственного дела, зарабатывайте деньги работой по найму. Современная экономика позволяет фрилансеру зарабатывать сопоставимые с предпринимателем средства при условии полной отдачи. Если же вы чувствуете необходимость заняться предпринимательством, будьте готовы усердно трудиться и не рассчитывайте на лёгкие деньги.

Возврат к списку

НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА