21 Ноября 2017

Вторник

Нечетная учебная неделя

Управление персоналом или роботами

Управление персоналом или роботами

Светлое будущее, которое писатели-фантасты старательно рисовали, ещё когда наши родители собирались поступать в институт, до сих пор не наступило, но это не мешает тысячам людей мечтать о высокоразвитых технологиях: например, 69% сотрудников компаний заявили, что хотят в помощники робота-ассистента! 

По результатам недавнего исследования каждый второй российский работник мог бы со спокойной совестью отдать часть своей работы в распоряжение робота! Примечательно, что даже 27% топ-менеджеров и владельцев компаний отдали бы на откуп машине некоторые из своих рабочих задач. 

Кому в первую очередь может грозить «робот-заменитель»? Конечно, такая перспектива может коснуться только тех, чья работа полностью может выполняться машиной. При этом большинство сотрудников, желающих себе такого «автоматизированного помощника», считают, что их работа легко поддается логическому описанию (67%) или вообще является преимущественно механической (48%). 

Тут можно и замечтаться! Казалось бы, сегодня я экономист, делаю трудную, но важную работу, а завтра соберу десяток роботов, дам каждому свою задачу и буду уже не экономист, а сразу руководитель отдела! Пусть механические подчиненные работают, а я пойду второе высшее образование получу, по специальности «производственный менеджмент», чтобы этими роботами грамотно управлять! 

Но как бы ни манило нас своими перспективами и всевозможными преимуществами высокотехнологичное будущее, на сегодняшний день большинство работников (64%) не допускают даже мысли о том, что их могут заменить компьютеры, машины или роботы. 

А как заменит робот, например, специалиста по рекламе? Нет ведь у техники, даже самой передовой, ни широты мышления, ни оригинальности, ни индивидуального подхода. Нет, рано говорить о замене человека роботом. Так что человечество может спать спокойно!

P.S. Интересно, что 8% респондентов считают, что с роботом-начальником им в эмоциональном плане было бы куда комфортнее работать, нежели с реальным боссом. Их можно понять - ведь у робота не бывает плохого настроения!

Возврат к списку

НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА