22 Сентября 2017

Пятница

Чётная учебная неделя

Кому труднее всего найти работу?

Кому труднее всего найти работу?

Статистика показывает, что более 50% россиян считают достаточно высоким уровень безработицы в стране, хотя за последние два года он существенно снизился. Интересно, что студенты, получающие первое высшее образование, считают, что найти работу без опыта практически невозможно, однако уже после получения диплома доля таких ответов существенно снижается.

Некоторые hr-специалисты признают, что выпускникам очень трудно устроиться на работу. В большинстве случаев работодатель не хочет брать сотрудников без опыта, считая, что студент должен учиться и работать одновременно.

На втором месте оказались соискатели от 35 лет и старше. И если с молодые специалисты могут получить опыт во время обучения в ВУЗе, то с возрастными специалистами все оказывается немного сложнее. Вроде бы такие кандидаты более квалифицированы, опытны и компетентны, но после границы 45-50 лет работодатели больше отдают предпочтение молодым соискателям, нежели опытным.

На следующей ступени оказались соискатели без гражданства. В России отдают предпочтения  гражданам РФ и именно им предлагают работу в первую очередь. В крупных городах, таких как Петербург, проживает большое количество иностранных студентов, обучающихся на очном и заочном отделении ВУЗов, а также граждан ближнего зарубежья. Многие рекрутеры утверждают, что иногда сталкиваются с хорошими резюме граждан Украины, но взять специалистов на работу очень непросто. Зачастую работодатель просто не хочет создавать себе лишние трудности с налогами, квотами и документами.

С проблемами в поиске работы могут так же столкнуться те, кто слишком часто меняет место работу. Это всегда вызывает подозрения у менеджеров по персоналу и, естественно, снижает шансы трудоустройства. Для работодателя важно быть уверенным, что сотрудник готов к долгому и плодотворному сотрудничеству. Поэтому, если вы короткий промежуток времени работали на временной основе – укажите это в Вашем резюме.

Подобные трудности могут возникнуть и у так называемых «даунфишеров» - соискателей, имеющих опыт работы на руководящей должности, но претендующие на более низкую позицию. По мнению экспертов, такие сотрудники трудноуправляемы и не желают идти навстречу руководству и коллегам в процессе работы.

В любом случае стоит помнить, что поиск работы в среднем занимает около месяца. Для студентов в России есть множество стажировок, особенно в сфере экономики, менеджмента, логистики и инженерии. Главное – правильно составить резюме, подчеркнув личностные качества и превратить все недостатки в достоинства.

Возврат к списку

НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА

loader