22 Сентября 2017

Пятница

Чётная учебная неделя

Кого ждет сегодняшний рынок труда?

Кого ждет сегодняшний рынок труда?

Ежедневно мы слышим про «востребованных» и «невостребованных» специалистов. Одни из них, по слухам, получают огромные деньги и нужны буквально на каждом шагу, другие же не могут найти работу годами. Насколько это совпадает с реальной ситуацией на рынке труда?

Много раз говорилось про переизбыток экономистов в стране. Каждый четвертый старшеклассник хочет работать в сфере экономики и менеджмента, однако список вакансий в компаниях говорит нам о том, что специалисты в данной сфере действительно нужны: от 20 до 30 процентов всех вакансий на крупнейших сайтах поиска работы относятся к сфере экономики и менеджмента.

Про однозначный переизбыток специалистов можно говорить в областях, связанных с переводческой деятельностью, психологией, юриспруденцией. Однако и здесь нужно оговориться: не всегда поиск работы осуществляется через рекрутинговые компании или сайты, есть и другие каналы связи, по которым специалисты конкретных отраслей находят работу. В противном случае пришлось бы отнести к «невостребованным» профессиям и врачей, и программистов, и многих других специалистов.

Следует отметить, что не стоит также обобщать понятия: например, специальность «бизнес-информатика» относится к экономическому циклу, однако даже скептически настроенные лица не могут не признать сегодняшнюю востребованность данных специалистов.

Кроме того, нужно учитывать и территориальный фактор. В районе концентрации офисов и коммерческих предприятий существует повышенный спрос на экономистов.Существуют регионы, где такая специальность может быть не нужна в принципе – в частности, в центральных регионах страны, где есть большой спрос на специалистов нефтегазовой сферы. В городах с крупными транспортными узлами и развивающимися компаниями в области грузоперевозок жизненно нужны логисты, в городах, являющихся центрами производства – инженеры.

Обобщение понятия «востребованность» на уровне государства, тем более такого крупного, как РФ, ведет к крупным ошибкам людей, выбирающих специальность, в первую очередь руководствуясь данным параметром.

В Санкт-Петербурге около 70% иногородних студентов, многие из которых не собираются возвращаться в родной регион после окончания ВУЗа. При этом они приобретают специальность, которая является востребованной в их родном регионе, но не в СПб. Точно так же происходит и обратное.

Как вывод, можно сказать, что при анализе сегодняшнего рынка труда следует учитывать максимальное количество факторов и не ударяться в крайности.

Возврат к списку

НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА

loader