14 Декабря 2018

Пятница

Нечётная учебная неделя

Когда учиться?

Когда учиться?

Взрослые убеждают молодое поколение: самое главное – это учеба. Однако студенты, получающие высшее образование, видят: сами взрослые охотнее смотрят телевизор или ходят в бар, нежели занимаются домашним обучениям, продвигаясь по карьерной лестнице. Когда же получать дополнительное образование, если реальный опыт противоречит советам со стороны?

Даже если вы уже отучились в ВУЗе, вы, скорее всего, куда-то ежедневно ездите. На работу, загорода, в гости к друзьям: каждый час времени, проведенного в общественном транспорте, или в ходе пешей прогулки сулит вам некоторый объем новых знаний, которые вы можете получить за это время. В 21 веке каждый человек может включить себе в наушниках аудиолекции, подкасты; почитать стенограммы лекций, книги по специальности, посмотреть обучающее видео. Здесь можно найти всё: программирование и экономику, медицину, педагогику, любые виды производства.

Далее возможны два варианта. Первый: вы осознанно тратите свое время на просмотр сериалов, встречи по субботам с друзьями (с распитием алкогольных напитков), компьютерные игры… Второй: вы делаете все это, не задумываясь о последствиях.

Если для вас актуален второй вариант, то запомните: в неделе всего 168 часов, и больше никогда не будет. Из этого времени вы от трети до половины проводите во сне,  значит, необходимо выкроить время для карьеры и личностного роста. Когда, например, менеджмент компании может почитать профессиональную литературу? Не на рабочем же месте? Значит, эти люди меньше времени тратят на развлечения, и больше – на профессиональный рост.

Если же вы осознанно тратите свое время на какие-либо мероприятия – это ваш выбор, и не исключено, что он – правильный. Тогда вам необходимо найти другой способ для дополнительного развития.

Возможно, вы не знаете, но среднестатистический сотрудник до двух часов в день проводит в социальных сетях. Заняв это время более полезными занятиями, вы можете сэкономить целый «вагон» времени, который, в противном случае, не принесет вам особой пользы. Кажется, что просмотр новостей занимает какие-то считанные минуты, однако на деле вы тратите целую уйму времени, листая ленту в «инстаграмме» или «вконтакте».

Помните, что каждая минута информации по специальности  остается у вас в голове – те факты, что уже осели в вашем уме, вы не сможете забыть специально. Например, вы узнали новый инструмент маркетинга – как вы сможете его забыть? Не использовать – легко, но забыть?

Конечно, в некоторых случаях практический опыт ценнее, нежели теоретическое обучение, однако и оно лишним не будет. Зная, в какую программу зайти, и что посмотреть, вы сможете в нужный момент про это вспомнить. Хуже, если вы даже не знаете, какие инструменты существуют в вашей профессиональной области.

Существуют способы учиться, даже если вы уже отучились в ВУЗе. Существует заочное обучение, которое позволяет совмещать работу с образованием. Дистанционное образование является здесь крайне интересным инструментом, ведь сотрудники ВУЗа высылают вам именно ту информацию, которая вам пригодится, и этим людям вы можете доверять. Комбинируя все описанные способы самообучения, вы обнаружите, что несколько часов в неделю можете посвятить дополнительному образованию.

Возврат к списку

НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА