14 Декабря 2017

Четверг

Чётная учебная неделя

Как профессия влияет на личность?

Как профессия влияет на личность?

Известно, что для успешного устройства на работу зачастую требуется не только получить высшее образование, но и обладать особым набором личностных качеств, которые позволят соискателю результативнее выполнять свою работу. Со временем мы понимаем, что это не прихоть и не абстрактные слова, которые перекочевали в качестве шаблона в резюме: стрессоустойчивость для врача, внимательность для бухгалтера, поставленная речь для переговорщика – действительно важные черты характера, которые либо мы развиваем сами, либо профессия развивает в нас без нашего ведома.

Многие бизнесмены, например, склоны к кропотливому учету каждой потраченной копейки, что со стороны порой кажется жадностью – но если бы они этого не делали, они бы, наверное, и не заработали свои деньги. Подобный взгляд на деньги часто встречается у работников финансовой сферы: бухгалтерия, финансовый менеджмент требуют точного учета средств – не удивительно, что специалисты неосознанно переносят выработанную  черту характера в повседневную жизнь.

Каждая профессия требует от человека регулярного выполнения каких-то последовательностей действий, выработки определенного поведения, упрощающего и ускоряющего рабочий процесс. Мы начинаем обращать внимание на детали, с которыми имеем дело на работе, понимать профессиональный юмор, который не понимают окружающие. В целом, работа накладывает на каждого работника определенный отпечаток, развивая в нас одни качества и притупляя другие.

Особыми чертами обладают представители всех профессий – детям преподавателей, например, наверняка запомнились особые поучающие интонации в голосе родителей, от которых сложно избавиться дома, работая по восемь часов в день. По той же самой причине зачастую очень сложно общаться с продажником, особенно в начале его карьеры – у собеседников возникает ощущение, что им пытаются что-то продать, даже если у говорящего и в мыслях этого не было.

Про многие профессии существуют сформировавшиеся клише – обычно это гиперболизированные утверждения, но мы знаем, что в каждой шутке есть доля правды.

Специалисты по управлению персоналом часто мелькают в киноэпизодах. У зрителей может сложиться впечатление, что HR-отделы состоят исключительно из женщин, все время кого-то обсуждающих и оценивающих других людей. Здесь смешивается статистический фактор (большинство специалистов в этой области и правда, женщины), и обычные рабочие обязанности: HR действительно должен оценить каждого кандидата и сделать вывод, подходит он компании или нет. В жизни этот вопрос часто решается специалистами молча, но кино – это искусство, которому можно простить преувеличение.

Когда мы говорим про управление, производственный менеджмент, мы можем сделать предположение, что работники с подобными обязанностями будут склонны управлять не только на работе, но и дома, и занимаясь хобби, и воспитывая детей. Не факт, что люди действительно будут себя так вести, но такая черта может развиться. Вместе с особыми интонациями, мимикой, жестами, даже походкой. Это очередной пакет профессиональных качеств, который может сыграть как на руку его обладателю, так и против него.

Интересно, что способу войти в профессию учат, а способу выхода из неё – нет. Речь идет, конечно, о выходе с работы в повседневную жизнь, который происходит каждый день. О том, как научиться оставлять работу на работе, а необходимые черты характера включать по собственному желанию и при необходимости – специальность вырабатывает множество положительных черт, полезных в повседневной жизни в определенном контексте.

Когда вы решаете выбрать специальность или переквалифицироваться, имейте в виду те черты, которые вам в данной работе будут полезны. Во всяком случае, вы будете осознанно развивать в себе эти качества, чтобы пользоваться ими только тогда, когда это нужно, не смущая новым поведением своих друзей и близких.

Возврат к списку

НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА