20 Ноября 2018

Вторник

Нечетная учебная неделя

Что делать, если вы устали от работы

Что делать, если вы устали от работы

Кто-то прочитает заголовок данной статьи и подумает: «Разве возможно не уставать?». Но дело в том, что усталость бывает разная: физическая, психологическая; от переизбытка или недостатка обязанностей, выполнения действий, кажущихся бессмысленными. Давайте посмотрим, что может сделать работник в данной ситуации.

Физическая усталость

Как ни странно, это самый простой случай. Если вы с удовольствием ходите на работу, но по каким-то причинам начали чувствовать, что «выжаты», следует просто немного отдохнуть. Если есть возможность, возьмите отпуск. Если такой вариант вам в данный момент времени неудобен, потерпите до выходных, отложите все дела и хорошенько выспитесь. Проведите время с людьми, которые вызывают чувство спокойствия. Большой объем работы в совокупности с плохой погодой и сезонными заболеваниями вынуждают нас время от времени брать подобный перерыв, чтобы ненадолго отвлечься от режима с ранним подъемом и фиксированными планами на день.

Творческий кризис

Тяжело приходится порой специалистам, чей труд требует активного участия творческого начала. Искусство, дизайн, реклама требуют время от времени подпитки новыми идеями – отдых в этой ситуации может и не помочь. Найдите в интернете мотивирующую литературу, связанную с вашей специальностью, устройте себе день чтения и просмотра роликов, рассказывающих о творческих достижениях ваших коллег из разных стран мира. Сознание и тело связаны: насколько эмоции порождают желание действовать, настолько же целенаправленные активные действия вызывают соответствующие эмоции. Поиск источника творческих идей непременно приведет вас к нему, даже если из глубины вашей усталости это кажется глупостью. Стоит только начать, и результат вы увидите сами.

Отсутствие цели

Кризис и усталость, порождаемые отсутствием цели, являются, наверное, самыми глубокими. В такой ситуации хочется прекратить выполнение любых дел, занявшись хоть чем-то осмысленным. Вне этого состояния мы понимаем, что такое чувство безосновательно, н изнутри всё выглядит сложнее.

Соберитесь с мыслями и вспомните, что привлекало вас в работе ранее, ради чего вы её выполняли. Ответ «из-за денег» будет практически всегда некорректен – вы могли обратить своё внимание на любую другую компанию, проигнорировав текущий вариант трудоустройства. Ещё раньше вы решили выбрать специальность, руководствуясь какими-то внутренними соображениями. Постарайтесь облечь в слова причины своих действий и выделите рациональное зерно в виде цели, которая актуальна до сих пор. Разбейте процесс её достижения на этапы и найдите связь между ней и своей работой, тогда постепенно усталость уйдет

Мало работы

Бывает, что после выполнения всех обязанностей у сотрудника остается свободное время, которое нечем занять. С одной стороны, вы в этом случае можете попросить менеджмент своего отдела или руководство компании предоставить вам дополнительные обязанности за дополнительную плату. Вам могут пойти на встречу и даже дать повышение, если вы, конечно, выполняете свою работу качественно.

Если же управляющие не заинтересованы в таком развитии событий, или же дополнительной работы попросту нет, поищите дополнительные заказы – это даст вам возможность получать деньги из ещё одного источника. Кроме того, вы сможете получить опыт, полезный для карьерного роста. Если ваша сфера деятельности – маркетинг, работа с сайтами, дизайн, переводы с иностранного языка, то заказы вы найдете без особых трудностей.

В целом, усталость от работы – это лишь временное состояние, у которого есть свои причины. Найдите и устраните их, и тогда в вашу профессиональную жизнь вернутся краски и интерес к продолжению деятельности.

Возврат к списку

НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА