20 Ноября 2017

Понедельник

Нечетная учебная неделя

Чем отличается заочное обучение от дистанционного

Чем отличается заочное обучение от дистанционного

Одним из наиболее популярных вопросов у абитуриентов, поступающих после ССУЗов или на второе высшее образование, остается различие между двумя формами обучения: классической заочной и дистанционной.

Обычная заочная форма обучения подразумевает самостоятельное обучение в течение семестра, две недели «начитки лекций» перед сессией и сдачу экзаменов каждые полгода.

Чем отличается дистанционная форма обучения?

В течение семестра студенту предоставляются материалы для обучения. К материалам могут относиться лекции в печатном виде, аудио- и видео-лекции, методички, тесты и контрольные работы. За успешное прохождение тестов и контрольных студенту начисляются баллы.

В конце семестра баллы суммируются и по итоговому количеству баллов определяется один из двух вариантов действий. Если все задания сданы вовремя и успешно, студент получает экзамен «автоматом». Если баллов недостаточно, студент сдает обычный экзамен по предмету.

Также любой студент заочного отделения может в течение двух недель перед сессией посещать специально организуемые лекции непосредственно на факультете экономики и менеджмента.

В течение года у студентов заочного отделения имеется две сессии – в середине зимы и в начале лета. Оплата обучения производится либо перед новым семестром, либо ежемесячно. При этом первый семестр оплачивается перед заключением договора в полном размере.

Таким образом, дистанционное обучение обладает всеми плюсами заочной формы обучения, а также обладает рядом преимуществ, в связи с которыми значительная часть абитуриентов предпочитает именно эту форму обучения.

Дистанционно возможно получить образование по любой из предоставляемых на факультете экономических специальностей. Специальность «реклама» доступна только на очной форме обучения.

Возврат к списку

НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА