16 Декабря 2017

Суббота

Чётная учебная неделя

Часто задаваемые вопросы в приемной комиссии

Часто задаваемые вопросы в приемной комиссии

В преддверии начала приема документов на факультет экономики и менеджмента СПбГТИ(ТУ), представляем тематическую подборку часто задаваемых вопросов.

Ответы на вопросы по специальностям факультета.

1. Абитуриент: 

Я не очень понимаю, чем заниматься в будущем. Что делать, если я ошибусь при выборе специальности?

Приемная комиссия: 

Если вы успешно поступили на ФЭМ и в течение первого курса поняли, что специальность выбрана ошибочно, существует возможность перевестись в рамках факультета на другую специальность. Возможность перевода зависит в первую очередь от успеваемости студента и количества свободных мест на параллельных специальностях. Если такой вариант студента не устраивает, существует возможность перепоступить заново на другую специальность.


2. Абитуриент

Я хочу стать руководителем/управляющим, стоит ли мне идти на «управление персоналом»?

Приемная комиссия: 

Управление персоналом подразумевает в первую очередь набор сотрудников, отбор специалистов из множества кандидатов, создание трудового коллектива, а также прилегающие функции. Если хочется заниматься руководством, стоит рассмотреть производственный менеджмент. 


3. Абитуриент: 

На какой специальности меньше всего математики? Какая специальность самая «гуманитарная»?

Приемная комиссия:

 Если профильная математика сдана, но хочется по возможности избежать её дальнейшего изучения, то стоит насмотреть управление персоналом или маркетинг. Если профильная математика не сдана, то единственный вариант – специальность «реклама».


4. Абитуриент: 

Куда чаще поступают девочки/мальчики? 

Приемная комиссия: 

По результатам прошлых лет девочки предпочитают более гуманитарные специальности, такие как управление персоналом или маркетинг, а мальчики – производственный менеджмент, бизнес-информатику. Однако и обратные примеры также не редки.


5. Абитуриент: 

На какой специальности легче учиться?

Приемная комиссия: 

Учебные планы на разных специальностях приблизительно одинаковы по нагрузке. Легкость обучения – субъективный параметр, который в первую очередь зависит от интереса студента. Совет: выбирайте специальность, руководствуясь, в том числе, интересом к будущей профессии – в противном случае вы рискуете потерять мотивацию и в итоге быть отчисленным.


6. Абитуриент:

 На какой специальности самый высокий конкурс? Куда, наоборот, легче всего поступить?

Приемная комиссия: 

Несколько лет подряд наибольшее внимание абитуриентов привлекает специальность «экономика», вероятно, как самая традиционная и привычная. Популярность всех остальных специальностей меняется год от года и здесь сложно угадать. Из-за низких баллов по профильной математике в прошлом году был большой спрос на специальность «PR и реклама». В зависимости от результатов ЕГЭ, в этом году подобный сценарий может как повториться, так и не повториться.


7. Абитуриент: 

Как мне выбрать специальность? Мне интересно общение с людьми/управление/работа с деньгами/др.

Приемная комиссия: 

В целом, абитуриентам, которые хотят работать с деньгами, мы рекомендуем «финансовый менеджмент» или «экономику». Тем, кто хочет заниматься творческой работой, подойдет «реклама» или, несколько меньше, «маркетинг». Для любителей точности и последовательности в работе подойдет «бизнес-информатика» или любой вид менеджмента. В случае четкого желания работать в экономической сфере, но при отсутствии конкретных предпочтений, рекомендуется «экономика», поскольку здесь в ходе обучения затрагиваются все основные вопросы, позволяющие в дальнейшем выбрать более точную специализацию.


Возврат к списку

НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА