21 Ноября 2017

Вторник

Нечетная учебная неделя

Часто задаваемые вопросы в приемной комиссии.Часть 3

Часто задаваемые вопросы в приемной комиссии.Часть 3

Продолжаем отвечать на часто задаваемые вопросы абитуриентов. На этот раз будут рассмотрены общие вопросы по поступлению на экономический факультет.

1. Абитуриент: 

Что мне нужно сделать, чтобы точно поступить?

Приемная комиссия: 

Поскольку на факультете экономики и менеджмента обучение ведется на контрактной основе, абитуриент может считать поступление завершенным после заключения договора на обучение и оплаты первого семестра в отделении банка по квитанции, выданной в приемной комиссии.


2. Абитуриент:

 Могу ли я уже сейчас заключить договор на обучение?

Приемная комиссия: 

Заключить договор можно двумя способами. Во-первых, если в сумме за три ЕГЭ абитуриент имеет более 180 баллов, заключить договор можно сразу, начиная с 20 июня. При этом необходимо, чтобы количество баллов по каждому предмету было выше пороговых значений. Если же количество баллов менее 180, требуется дождаться результатов конкурса, который будет известен после 25 июля, и уже тогда заключить договор на обучение. 


3. Абитуриент: 

Могу ли я расторгнуть договор, если передумаю?

Приемная комиссия: 

Рекомендуем заключать договор в том случае, если вы уверены в сделанном выборе, поскольку процедура возврата документов и средств может занять от пары дней до недели. В итоге может сложиться ситуация, когда абитуриент не успевает забрать документы до окончания приемной комиссии.


4. Абитуриент: 

Есть ли в СПбГТИ(ТУ) специальности, связанные с юриспруденцией/иностранными языками/социологией…?

Приемная комиссия: 

Единственный нетехнический факультет университета – это ФЭМ, где представлены 7 специальностей экономического цикла, а также PR и реклама. Обучение по другим гуманитарным специальностям в университете не ведется. 


5. Абитуриент: 

Я заключил договор на одну специальность, а потом передумал и захотел поступить на другую. Возможно ли исправить договор?

Приемная комиссия: 

Если сроки приемной комиссии ещё не завершились, то это возможно и требуется переписать договор. Заключенные договора исправлению не подлежат, поэтому абитуриент должен повторно посетить приемную комиссию и обратиться со своим вопросом к сотрудникам. Если договор ещё не был заключен, то с просьбой об изменении специальности в заявлении можно обратиться по телефону приемной комиссии.


6. Абитуриент:

 Я хорошо сдал два предмета, а по третьему мне немного не хватает до минимального, заявленного у вас на факультете. Я могу подать документы?

Приемная комиссия: 

Каждый абитуриент, подающий документы на ФЭМ, должен иметь количество баллов, превосходящее пороговое значение по каждому из предметов. В противном случае заявление рассмотрено не будет. Минимальные баллы актуальны как для дневного, так и для заочного отделения факультета. Минимальные баллы можно узнать на сайте ФЭМа, непосредственно в приемной комиссии или по телефону. Рекомендуем заранее проверять количество набранных баллов на соответствие.


7. Абитуриент:

 Есть ли у Технологического института лицензия, аккредитация? Могу ли я в этом удостовериться?

Приемная комиссия: 

Безусловно, всю документацию можно посмотреть и при необходимости скачать на сайте Технологического института.


8. Абитуриент: 

Я хочу выбрать специальность, узнать подробнее про каждую из представленных на факультете. Как я могу это сделать?

Приемная комиссия: 

На сайте ФЭМа можно ознакомиться с направлениями обучения, перейдя по соответствующей ссылке. В разделе представлены все 8 специальностей факультета, включающие логистику, маркетинг, производственный и финансовый менеджмент, экономику, управление персоналом, бизнес-информатику и рекламу. С индивидуальными вопросами вы всегда можете обратиться по телефону приемной комиссии и получить консультацию.

Возврат к списку

НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА