22 Сентября 2017

Пятница

Чётная учебная неделя

Часто задаваемые вопросы в приемной комиссии.Часть 2

Часто задаваемые вопросы в приемной комиссии.Часть 2

Часто задаваемые вопросы, связанные с дистанционной подачей документов иногородними абитуриентами на факультет экономики и менеджмента.

1. Абитуриент:

Где я могу скачать бланк для подачи заявления?

Приемная комиссия:

Бланк доступен к скачиванию как на сайте Технологического института, так и на сайте ФЭМ. Пожалуйста, перед отправлением заявления удостоверьтесь, что бланк заполнен без ошибок. Часто совершаемые ошибки: отсутствие контактных данных, отсутствие пометок о приоритетной специальности (в случае, если отмечено более одной специальности),  отсутствие подписей. 


2. Абитуриент: 

Я прислал заявление на ФЭМ уже давно, а ответа до сих пор не получил, почему? 

Приемная комиссия: 

Если заявление принято к рассмотрению, то ваша фамилия будет внесена в список подавших заявление, который размещен на сайте факультета экономики и менеджмента. Списки обновляются раз в несколько дней, поэтому не стоит переживать раньше времени. Однако если прошла неделя с момента получения письма, а фамилия до сих пор отсутствует в списке, следует позвонить по телефону приемной комиссии, поскольку, вероятнее всего, в заявлении совершена ошибка и не указаны контактные данные. 


3. Абитуриент: 

Мне позвонили и сказали, что заявление будет аннулировано, в чем причина? 

Приемная комиссия:

Заявление может быть аннулировано в том случае, если набранные баллы ЕГЭ по одному из предметов не соответствуют пороговому значению, заявленному на факультете. Чаще всего такая проблема возникает из-за низких баллов по математике. Если баллов по математике не хватает, но при этом сдан иностранный язык, абитуриент может подать заявление на рекламу и PR, поскольку там математика не требуется. В остальных случаях заявление принято к рассмотрению не будет. 


4. Абитуриент:

 Могу ли я дистанционно заключить договор? У меня нет возможности приехать в Петербург. 

Приемная комиссия: 

Договор дистанционно заключить нельзя, однако есть другая возможность. Договор на обучение может заключить доверенное лицо абитуриента, т.е. человек, на которого оформлена доверенность. Это может быть родственник, друг или любой другой человек, который совершит все требуемые действия за вас. Этот человек должен иметь при себе доверенность, требуемые для поступления документы абитуриента и сумму для оплаты обучения за первый семестр. 


5. Абитуриент:

 Я хочу поступить на заочное отделение, могу ли я всё сделать дистанционно? 

Приемная комиссия: 

Абитуриентам заочного отделения не имеет смысла присылать заявления дистанционно, поскольку на заочном отделении нет конкурса. При поступлении по баллам ЕГЭ процедуру заключения договора может выполнить доверенное лицо, но при поступлении после техникума/колледжа/ВУЗа требуется пройти тестирование, которое может писать только сам абитуриент. Соответственно, и приехать придется самостоятельно. Вся процедура поступления займет в этом случае пару часов. 


6. Абитуриент: 

Могу ли я заселиться в общежитие уже сейчас? 

Приемная комиссия:

На время заключения договора общежитие иногородним студентам предоставляется. Однако заселиться в общежитие на постоянной основе возможно только в конце августа. Договориться о заселении и обсудить все вопросы абитуриент может в отделе студенческих общежитий лично или по телефону. 


7. Абитуриент: 

Я подавал документы на два вида менеджмента, а в списках вижу себя только на одном, в чем дело? 

Приемная комиссия: 

В рамках направления «менеджмент» можно выбрать только одну из четырех специальностей: логистику, маркетинг, производственный или финансовый менеджмент. Помимо нее можно выбрать ещё две специальности, не относящиеся к направлению «менеджмент».

Возврат к списку

НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА

loader