20 Мая 2018

Воскресенье

Чётная учебная неделя

Чемпионат "Cup Technical"-2016 (кубок по решению инженерных нефтегазовых, металлургических и IT-кейсов)

Чемпионат "Cup Technical"-2016 (кубок по решению инженерных нефтегазовых, металлургических и IT-кейсов)

Жизнь — всегда немного игра. А любую игру характеризует наличие цели и сложность ее достижения.

К счастью, способов прокачать себя в жизни предостаточно. Один из них — это участие в разнообразных турнирах и чемпионатах. На них вы вполне сможете научиться логически мыслить, анализировать данные, работать в команде и прочая-прочая.

Не так давно состоялся чемпионат "Cup Technical"-2016 (кубок по решению инженерных нефтегазовых, металлургических и IT-кейсов). Он был направлен на развитие навыков у студентов, для решения реальных технических задач бизнеса с последующим устройством на работу в топ-компании мира. 

Восемь сотен человек. Двести команд. И наша — на седьмом месте. Собрал ее Дмитрий Осинцев из студентов Техноложки и ФИНЭКа (в состав команды вошли Артем Шарюков, Егор Пучков и Вадим Камильянов). 

Работа началась еще до получения самого кейса: ребята читали аналитику, планировали свою работу, собирали информацию о генеральном партнере "Лаборатория Касперского". Наконец, был получен кейс; он содержал задание придумать простое мобильное приложение и сделать прототип на основе технологий будущего "blockchain". За первую неделю была придумана идея, составлена презентация — и отправлена на проверку. Работа прошла в полуфинал, ребят ждала Москва.

Перед выступлением работа была доработана под формат "по 5 минут для презентации и вопросов". В Москве наша команда выступила перед семью судьями из топ-компаний, таких как: "Лаборатория Касперского", "Аccenture", "General Electric", "Райффайзен Банк", "EY", "PWC". И заняла 7 место среди 200 команд, участвующих в турнире.

Статью подготовила гл. редактор Студенческого совета Ангелина Александрова

Возврат к списку

НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА