23 Июня 2018

Суббота

Нечетная учебная неделя

Зимняя Модель ООН 2018

Зимняя Модель ООН 2018

В феврале 2018 года представитель нашего факультета, студентка группы 6622 Ларина Юлия приняла участие в уникальном мероприятии, которое проходило в США, г. Нью-Йорк. Вот что она сама рассказала о своих впечатлениях.


главное студенческое событие года в Нью-Йорке - зимняя Модель ООН в Нью-Йорке 2018!С 07.02.2018 по 17.02.2018 мне выдалась уникальная возможность принять участие в главном студенческом событии года в Нью-Йорке - зимней Модели ООН в Нью-Йорке 2018!

Модель Организации Объединённых Наций — это объединение научной конференции и ролевой игры, в ходе которой студенты со всего мира моделируют работу органов данной Организации по принятию политических, экономических и социальных решений. Мероприятие помогает приобретать дипломатические, лидерские, ораторские и языковые навыки, а так же умение приходить к компромиссу.

Я и другие студенты из различных ведущих университетов нашей страны были в составе российской делегации. Каждый из делегатов представлял одну из стран мира, отстаивал ее интересы и позицию на главной международной арене в Генеральной Ассамблее ООН. Страна участникам конференции назначалась случайным образом, мне удалось представлять западноафриканское государство – Республику Сенегал.

Главная задача Модели ООН состояла в написании и принятии резолюции. На протяжении 4 дней у нас проходили заседания по комитетам, где мы с другими участниками обсуждали, предлагали свои идеи и находили компромисс по чрезвычайно важным и серьёзным проблемам роли Организации Объединенных Наций. Я состояла в первом комитете Генеральной Ассамблеи, который занимается вопросами “Culture of Peace: Promoting Social Cohesion in Multi-Ethnic and Multi-Religious Societies”(Культура мира: содействие социальной сплоченности в многоэтнических и многорелигиозных обществах).

Помимо участия в международной конференции, наша российская делегация имела честь познакомиться с постоянным представителем Российской Федерации при ООН в Нью-Йорке, а так же задать ему все интересующие нас вопросы.

После принятия резолюции, торжественного закрытия Зимней Модели ООН в Нью-Йорке 2018 и вручения сертификатов об участии, мы направились в столицу Соединенных Штатов Америки – город Вашингтон. Вашингтон показался мне шаблонным городом, таким как показывают американские города в художественных фильмах (тихим, спокойным с маленькими милыми домиками). В Вашингтоне наша делегация была принята Посольством Российской Федерации, где нас с теплотой приняли, напоили чаем и угостили различными русскими сладостями. Нам провели экскурсию по территории Посольства, рассказали несколько интересных историй и ответили на все наши вопросы. Также мы посетили Капитолий, мемориал Линкольна и прошлись вокруг Белого Дома, который в жизни оказался совсем иным.

Вернувшись из Вашингтона в Нью-Йорк, на следующий день мы выехали в Бостон, где для нас распахнул двери один из самых известных университетов США и всего мира - Гарвардский университет! В его стенах наша делегация прошла тренинг от настоящего эксперта по публичному выступлению. Нам так же провели экскурсию по территории университета и рассказали много интересного про историю этого места.

Ну и конечно же, хоть это и была деловая поездка, нам удалось погулять по Нью-Йорку, почувствовать всю мощь этих каменных джунглей. Мы посетили огромное количество достопримечательностей, которые дополнили нашу деловую программу: прогулялись по Central Park, прокатились на катере к Статуе Свободы, поднялись на смотровую площадку самого знаменитого небоскреба - Empire State Building, прогулялись по деловому центру - ВТЦ, Уолл-Стрит, Бруклинский мост, прошлись по Бродвею и посетили легендарный мюзикл "Чикаго", съездили на берег океана к Брайтон-бич, ну и,конечно же, не осталась в стороне, самая знаменитая улица США – Times Square. Мероприятия подобного масштаба, проходят не каждый день, и не каждый день нам выпадает возможность наполнить свою жизнь столь яркими моментами! Это была незабываемая поездка, которая запомнится мне надолго!

главное студенческое событие года в Нью-Йорке - зимняя Модель ООН в Нью-Йорке 2018!главное студенческое событие года в Нью-Йорке - зимняя Модель ООН в Нью-Йорке 2018!главное студенческое событие года в Нью-Йорке - зимняя Модель ООН в Нью-Йорке 2018!










главное студенческое событие года в Нью-Йорке - зимняя Модель ООН в Нью-Йорке 2018!главное студенческое событие года в Нью-Йорке - зимняя Модель ООН в Нью-Йорке 2018!главное студенческое событие года в Нью-Йорке - зимняя Модель ООН в Нью-Йорке 2018!

Возврат к списку

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.


НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА