20 Июля 2018

Пятница

Нечетная учебная неделя

Высшее образование бесполезно?

Высшее образование бесполезно?

29 марта прошёл день открытых дверей на Факультете экономики и менеджмента СПбГТИ(ТУ). Как и всегда, абитуриентов было много. В этот раз не хватило даже мест в аудитории.

Руководитель приёмной комиссии ФЭМа, Бураков Дмитрий Николаевич, в дружеской форме рассказал о направлениях обучения и в общем об учебном процессе. По традиции в конце, все желающие задавали любые вопросы про высшее образование.

На все вопросы были даны развёрнутые ответы с примерами и фактами. 
Когда гости мероприятия начали расходится, один из них уже лично задал вопрос, на который хотелось бы ответить и широкой публике : “Дмитрий Николаевич, как Вы считаете, высшее образование бесполезно в наше время?”

Ответ на этот вопрос может быть только один: “Нет, не бесполезно, НО, образование - это своего рода инструмент, а инструментом нужно уметь пользоваться. У нас ведь в России как, одному дай в руки топор, он и дом построить сможет, а другому дай этот же топор, он даже не сможет дров нарубить. Так же и с высшим образованием. У кого-то получится собственный бизнес открыть или быстро достигнуть  хороших результатов в карьере, а про кого-то и сказать нечего, потому что отчислен за неуспеваемость.”

Дорогие абитуриенты, выбирайте инструмент правильно, а мы научим Вас им пользоваться.

День открытых дверей на экономическом факультете 29 марта 2018День открытых дверей на экономическом факультете 29 марта 2018День открытых дверей на экономическом факультете 29 марта 2018

Возврат к списку

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.


НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА