06 Декабря 2019

Пятница

Студенты экономического факультета на олимпиаде по русскому языку

Студенты экономического факультета на олимпиаде по русскому языку

05.12.2016 21:53

Об этом следовало написать давно, но лишь сейчас (если перефразировать классика) перу и бумаге удалось соприкоснуться…  

С конца нулевых в Педагогическом университете им. А.И. Герцена проводится Межрегиональная олимпиада по русскому языку. В этой олимпиаде традиционно участвуют студенты нашего института, проходя предварительный отбор на межфакультетском состязании.

В олимпиадах обоих уровней весьма активное участие принимают студенты экономического факультета. Среди них хотелось бы отметить, прежде всего следующих студентов: 

Митиенко Элина (гр. 6451), 

Мельникова Дарья (гр. 6552), 

Ткачева Александра (гр. 6571), 

Волчкова Варвара (гр. 6571), 

Григорьева Ирина (гр. 6572). 

В этом году к ним присоединились студенты Аджемян Анна (гр. 6562), Волынская Валерия (гр. 6614), Толстошеина Елена (гр. 6681).

Хотелось бы напомнить об одержанных на данном поприще победах студентов факультета экономики. Так, в прошлом году на внутриинститутской олимпиаде призовые места достались Мельниковой Дарье и Ткачевой Александре. В этом году эстафетную палочку подхватила Аджемян Анна, занявшее третье место.

Есть обнадеживающие достижения и на межрегиональном уровне, но эти положительные результаты нужно увидеть, разглядеть на общем фоне, казалось бы, неудач.

Когда-то при проведении Межрегиональной олимпиады организаторы делили участников на филологов и нефилологов, составляя задания с учетом этой специфики. Сегодня такой дифференциации не существует, и в неофициальных разговорах организаторы признают, что призовые места обычно достаются (и вполне справедливо) филологам.

Что значит – «всего лишь» восьмое место в Межрегиональной олимпиаде-2016 в командном зачете, доставшееся команде Технологического института, в состав которой входили Митиенко Э. и Мельникова Д.? Лишь то, что мы уступили командам, в составе которых были филологи (СПбГУ, РГПУ, ЛГУ им. Пушкина, Институт кино и телевидения). Здесь, правда, следует признать, что нас обошла команда СПб филиала Высшей школы экономики.

Мы должны гордиться и тем, что два последних года Митиенко Элина находилась в «межрегиональной десятке» сильнейших в индивидуальном зачете. Вот этот результат действительно дорогого стоит!

…Этап осмысления, анализа сменяется желанием строить планы, и почти как у Чернышевского мы задаемся вопросом: что делать?
Ответ, как мне кажется, один: хотеть учиться и дерзать. Иными словами, совершенствовать свои знания родного языка, а дальше – не бояться ни-че-го!
Смелость города берет.


А.И. Соколов

Возврат к списку

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.


НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150