19 Января 2018

Пятница

Нечетная учебная неделя

Стажировка во Франции

Стажировка во Франции

В конце 2017 года студентка факультета экономики и менеджмента Распопина Ирина Олеговна проходила стажировку во Франции, где она приняла участие в так называемой «Миссии», которая продолжалась 5 недель.

Вот что она написала о своих впечатлениях от этой поездки.


В конце 2017 года студентка факультета экономики и менеджмента Распопина Ирина Олеговна проходила стажировку во Франции, где она приняла участие в так называемой «Миссии», которая продолжалась 5 недель.С ноября по декабрь 2017 мне посчастливилось пройти проверку на прочность: на юге Франции, в небольшом городке Алесе, под руководством преподавателей Высшей Горной Школы я была частью проектной группы студентов, которые в течение 5 недель должны были разработать, внедрить и оценить план оптимизации работы предприятия.

«Миссии» начинаются с презентации компаний, студенты, которые заранее распределены по группам, могут решить (методом жеребьевки), в какой компании или над какой задачей им работать. Миссия может быть не связана с профилем обучения – уклон сделан на отработку коммуникативных навыков, умение разобраться в нестандартной ситуации.

В конце 2017 года студентка факультета экономики и менеджмента Распопина Ирина Олеговна проходила стажировку во Франции, где она приняла участие в так называемой «Миссии», которая продолжалась 5 недель.Я работала в аптеке PRADEN; задачей нашей команды была реорганизация склада в соответствии с методологией Lean Production (Бережливое производство), оптимизация работы Робота, внедрение новых стандартов предоставления услуг.

Проект можно условно разделить на 3 части:

1)Знакомство с организацией, создание плана работы, сбор необходимой информации, расчет рисков, затрат на реализацию, опросы сотрудников, анализ внутренней и внешней среды организации, подготовка первичного отчета для согласования с руководителем организации, представителями университета, которые помогают студентам в ходе реализации проекта.

В конце 2017 года студентка факультета экономики и менеджмента Распопина Ирина Олеговна проходила стажировку во Франции, где она приняла участие в так называемой «Миссии», которая продолжалась 5 недель.2)Непосредственная реализация проекта. В нашем случае – полная перепланировка рабочей зоны, создание системы коммуникаций между сотрудниками.

3)Анализ проделанной работы. Мы сравнивали время, затраченное на выполнение рабочих операций до и после внедрения изменений, уровень удовлетворенности трудом, удобство. Был создан финальный отчет, который мы защищали перед администрацией École des mines d'Alès, другими студентами и представителями других компаний.

В ходе миссии я пришла к выводу, что не существует ненужных знаний. Благодаря опыту работы, даже несмотря на недостаточный уровень владения профессиональным иностранным языком, я внесла свой вклад в общую работу. Увидела, как на практике применяются многие инструменты менеджмента и управления проектами, познакомилась с прикладными программами.

Хочу высказать благодарность администрации СПбГТИ (ТУ) и École des mines d'Alès за предоставленный шанс получить бесценный опыт, преподавательскому  составу Факультета Экономики и Менеджмента за необходимые для успешной работы знания.

Возврат к списку

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.


НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА