06 декабря 2022

Вторник

Соревнования студентов вузов Санкт-Петербурга  по городошному спорту

Соревнования студентов вузов Санкт-Петербурга по городошному спорту

04.10.2022 10:32

29 сентября на городошном стадионе у стен Петропавловской крепости проводились студенческие соревнования в рамках Санкт-Петербургской студенческой спортивной лиги по городошному спорту. Эти соревнования Федерация городошного спорта Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по физической культуре и спорту проводит в четвёртый раз, и с каждым годом они становятся всё более массовыми. Если в прошлом году в соревнованиях участвовали 19 команд из 17-ти вузов, то в этом году уже 29 команд из 26-ти вузов. Соревнования проходили в спортивной дисциплине городошного спорта "Городки европейские".

Цель соревнований была не только в определении сильнейших команд и спортсменов, но и в знакомстве студентов с нашим исконно русским, народным видом спорта, в привлечении молодёжи к регулярным занятиям городками. Все цели были достигнуты. Многие студенты играли впервые в жизни. 
В состав команды нашего института вошла и студентка экономики и менеджмента Маркова Юлия (уч.гр. 6972).

Победу закономерно и предсказуемо одержала команда НГУ им. Лесгафта, которая состояла из двух мастеров спорта, одного кандидата в мастера спорта и спортсмена первого разряда.

Наша команда набрала 42 очка, повысив свой результат прошлого года (37 очков) и заняла 12 место из 25 представленных команд различных вузов города в командном зачете. 

Соревнования понравились всем участникам, несмотря на дождливую погоду.


Соревнования-студентов-вузов-Санкт-Петербурга2.jpg29 сентября на городошном стадионе у стен Петропавловской крепости проводились студенческие соревнования в рамках Санкт-Петербургской студенческой спортивной лиги по городошному спорту.29 сентября на городошном стадионе у стен Петропавловской крепости проводились студенческие соревнования в рамках Санкт-Петербургской студенческой спортивной лиги по городошному спорту.29 сентября на городошном стадионе у стен Петропавловской крепости проводились студенческие соревнования в рамках Санкт-Петербургской студенческой спортивной лиги по городошному спорту.

Возврат к списку

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.


НАВЕРХ ↑