15 апреля 2024

Понедельник

Сессия по приему профессиональных экзаменов

Сессия по приему профессиональных экзаменов

01.03.2023 15:39

В настоящее время все больше набирает обороты внешняя оценка качества подготовки обучающихся, не отстает и наш факультет.

6 студентов ФЭМа прошли  процедуры независимой оценки квалификации в рамках Проекта ГИА (ПА) – НОК, в котором участвовал Технологический институт, в том числе: 2 выпускника бакалавриата, обучающихся на кафедре менеджмента и маркетинга и 4 студента 3 курса бакалавриата, обучающихся на кафедре экономики и организации производства.

Студенты сдавали  профессиональные экзамены на соответствие следующим квалификациям: «Бухгалтер» (5 уровень), «Специалист по подготовке инвестиционного проекта» (6 уровень), «Младший финансовый консультант» (6 уровень). Готовили студентов преподаватели факультета: Гогуа Л.С., Погожева С.Ю., Сивакова Ю.С.

 Успешно сдали профессиональные экзамены 3-е обучающихся:
Сергей Абрамян, группа 6882; Алина Комлач и Даниил Лупанов, группа 6911.
Им  вручены свидетельства о квалификации. 

Остальные студенты, сдававшие профессиональный экзамен, получили заключения о его прохождении с соответствующими рекомендациями. Эти документы  включены в реестр, опубликованный на сайте АНО «Национальное агентство развития квалификаций».

По результатам профессиональных экзаменов, на основании анализа неправильно выполненных студентами заданий для каждого из тех, кто проходил оценку по квалификациям, специалистами Экзаменационного Центра выявлены квалификационные дефициты, т.е. неосвоенные обучающимися трудовые функции и соответствующие им знания, умения, трудовые действия. Эта информация предоставляет студентам возможность ликвидировать свои недоработки до защиты выпускной квалификационной работы.

Благодарим ребят и их педагогов за участие в Проекте ГИА (ПА) – НОК и желаем им успехов в учебе и карьере!

Руководитель  МОК «Экономика и менеджмент» Экзаменационного Центра СПбГТИ(ТУ) Ю.С. Сивакова.


Отзывы участников.

Алина Комлач:

- Профквалификационный экзамен способствовал закреплению и применению теоретических и практических знаний по модулю «Бухгалтерский учет и налогообложение». Мы долго готовились, изучая, в том числе НК РФ, различные стандарты. Так как, профквалификационный экзамен подразумевает решение реальных ситуаций, возникающих в ходе ведения финансово-хозяйственной деятельности, во второй части экзамена мы составляли оборотно-сальдовую ведомость. Для этого было необходимо проявить знания составления бухгалтерских проводок, ведения двойной записи. Считаю, что профквалификационный экзамен позволил получить практический опыт в работе бухгалтерии, который, несомненно, будет применен в профессиональной деятельности.

Сергей Абрамян:

- Готовился к профессиональному экзамену я со своим преподавателем (Юлией Сергеевной Сиваковой). Мы отрабатывали принципы решения задач, которые были в демонстрационных вариантах. Моя профессиональная деятельность помогла быстрее разобраться с темами и вникнуть в материал. Данный сертификат позволил мне получить статус финансового советника с соответствующей  регистрацией статуса профессионального участника. Его приняли, как аналог упраздненного ФСФР, что открывает новые возможности для дальнейшего трудоустройства. Было бы здорово, если бы подобные экзамены были вместо ГИА. Это позволило бы студентам быстрее реализовываться в необходимой им сфере.

Возврат к списку

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.


НАВЕРХ ↑