14 июля 2024

Воскресенье

Практическая экскурсия в строительный торговый дом «Петрович»

Практическая экскурсия в строительный торговый дом «Петрович»

04.12.2023 17:42

Очередной учебный день для студентов факультета экономики и менеджмента Санкт-Петербургского технологического института (Технического университета) предстал в новом свете, кардинально отличающемся от ежедневной образовательной деятельности в стенах учебного заведения. В этот день, 29 ноября, обучающиеся второго курса группы 6261 и четвертого курса группы 6061 по направлению «логистика» были освобождены от аудиторных занятий в пользу научно-познавательной и практикоориентированной деятельности, заниматься которой они имели возможность благодаря экскурсии в торгово-строительный дом «Петрович» (расположенный по адресу: проспект Энгельса, 157), организованной преподавателем групп, кандидатом экономических наук Малихиной Олесей Владимировной.

Знакомство с сервисом для строительства и ремонта компании «Петрович» для студентов началось с проведения начальником смены инструктажа по безопасности посещения основных и вспомогательных помещений комплекса.

Территориально же начало экскурсии пришлось на центр управления доставками (далее – ЦУД), в котором сотрудники отдела рассказали краткую историю создания ЦУД в компании «Петрович», прояснили сферу деятельности и нюансы организации бесперебойного функционирования отдела транспортной логистики, прокомментировали поставленные задачи и основные цели центра, а также предлагаемые условия работы.

Далее наша группа сместилась в торговый зал комплекса, в котором руководитель коммерческого отдела и старший менеджер торгового центра осветили ассортиментную линейку и характеристики предлагаемой потребителям продукции, нюансы взаимодействия отдела с поставщиками, маркетинговые решения организации и организацию пополнения ассортимента. Ознакомились мы также с предоставляемыми торгового-строительным комплексом дизайнерскими услугами, для привлечения покупателей, плановыми и реальными объемами торгового оборота, а также рассказали об особенностях функционирования отдела, степени его автоматизации и роботизации. Показали нам и задействованные в комплексе расчетные и аналитические программы и суть основной деятельности сотрудников коммерческого отдела.

Последней точкой экскурсионного маршрута стал складской отдел, в котором начальник складского комплекса подробно поведал нам о видах функционирующих на предприятии складов (открытые/закрытые, производственные/оптовые/розничные, теплые/холодные, механические/ автоматические) и способах укладки товаров, виды адресных систем складирования принятых на хранение товарно-материальных ценностей, классификации технологического внутрискладского оборудования, методы рассредоточения продукции по территории складского комплекса и способы осуществления погрузо-разгрузочных работ на территории конкретно взятого склада.

Резюмируя, можно сказать, что экскурсия оказалась очень информативной и познавательной в плане теоретических данных и навыков практического назначения. Полученная информация необходима логистам касательно работ различных систем хранения и обработки товаров, их интеграции в общей инфраструктуре склада, а также используемых технологий и способов организации деятельности в разных отделах торгово-строительной сети «Петрович». Увиденное нами позволяет наглядно проанализировать оргструктуру и внутреннее устройство одного из торговых комплексов, отображает принципы функционирования и взаимодействия различных отделений организации, четко выстроенной логистической системы и, несомненно, все это окажется полезным при будущем трудоустройстве.


Практическая-экскурсия-в-строительный-торговый-дом-«Петрович».jpgПрактическая-экскурсия-в-строительный-торговый-дом-«Петрович»2.jpgПрактическая-экскурсия-в-строительный-торговый-дом-«Петрович»4.jpgПрактическая-экскурсия-в-строительный-торговый-дом-«Петрович»5.jpgПрактическая-экскурсия-в-строительный-торговый-дом-«Петрович»6.jpg

Возврат к списку

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.


НАВЕРХ ↑