10 Декабря 2016

Суббота

Нечетная учебная неделя

Проблема измерения эффективности обучения персонала.

Проблема измерения эффективности обучения персонала.

В одиночку производство не построить – любой бизнес требует навыков командной игры, где помимо управляющего существует большое количество сотрудников с различными строго определенными функциями. Если работник выполняет функцию плохо, то проигрывает система в целом. Естественно поэтому, что отдел управления персоналом стремится набрать максимально «продвинутых» сотрудников, а работодатель заинтересован в обучении и удержании персонала.  

Подходы к управлению бизнесом меняются разве что не каждый год,  особенно в нашей стране, которая лишь четверть века назад вошла в типичную для западного общества капиталистическую систему. Так что сегодня регулярно появляются новые системы контроля качества, в процессе становления находится производственный менеджмент, меняется подход к обучению работников.  

Многие ниши ещё не выработали устойчивой образовательной программы, и если в технической области обучение обычно ограниченно и эффективно, то для области продаж алгоритмы обучения зачастую вообще не включают измерения эффективности. Интересно, что многие малые компании, используя широкий перечень инструментов для создания рекламы, прямо отказываются от измерения эффективности собственных рекламных кампаний, не желая вкладывать средства в один эффективный инструмент вместо десяти неэффективных. В этом отношении западные страны ушли далеко вперед, не боясь измерять результативность и вносить непроверенные опытом коррективы в поисках новых инструментов. 

Обучение персонала – не менее зыбкая сфера, поскольку измерение навыка продаж, рекламы, маркетинга может стать значительно более сложным делом для молодого бизнеса, чем измерение навыка работы на станке. Однако в действительности, крупный бизнес уже достаточно давно выработал механизмы проверки эффективности обучения сотрудников и требуется только внедрить эти механизмы в свой бизнес, не изобретая велосипед, но и не оставляя контроль эффективности на произвол судьбы. 

Помимо отсутствия контроля есть и проблема некорректного контроля. Зачастую это обусловлено тем, что даже молодые сотрудники, только получившие высшее образование, приходят на работу со знаниями из вчерашнего дня. Более взрослых сотрудников спасает в этом случае только опыт и постоянное пребывание в поиске современных инструментов для данной работы, поскольку, как было упомянуто, рынок этот крайне динамично развивается, изменяясь до неузнаваемости.

Возврат к списку

НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА

loader