30 ноября 2021

Вторник

Золото на Чемпионате вузов Санкт‑Петербурга по дзюдо памяти Владимира Богачева

Золото на Чемпионате вузов Санкт‑Петербурга по дзюдо памяти Владимира Богачева

28.10.2021 10:05

21 октября в Санкт‑Петербургском горном университете прошел чемпионат вузов Санкт‑Петербурга по дзюдо памяти Владимира Богачева.

В этом году одному из старейших в городе турниров, который проводится городской Федерацией дзюдо с 1973 года, присвоено имя энтузиаста ленинградского-петербургского студенческого дзюдо, мастера спорта СССР по самбо и дзюдо, кандидата педагогических наук, тренера Владимира Николаевича Богачева (1947 – 2020). 

Горный университет является местом рождения студенческого дзюдо Ленинграда и Санкт‑Петербурга. Именно в стенах Горного института с 1981 года работал тренер Владимир Николаевич Богачев, подготовивший более 20 мастеров спорта, а в тяжелые для спорта времена, организовавший сильнейшую сборную института по дзюдо.

Владимир Богачев в период 1970-1975 г.г. тренировался и выступал в сборной города Ленинграда вместе со студентом юридического факультета Ленинградского университета Владимиром Путиным. На тот момент сборная Ленинграда по дзюдо была сильнейшей в Советском Союзе. Именно дух спортивного братства и воли к победе стал основой для моральных установок, которые передал Владимир Богачев нынешнему поколению дзюдоистов-выпускников Горного университета.

Чемпионат Высших учебных заведений Санкт-Петербурга собрал в этом году 174 спортсмена из 24 ВУЗов города. Одним из спортсменов, кто представлял наш институт была студентка факультета экономики и менеджмента, мастер спорта России по дзюдо России Прохорова Лариса (уч. гр. 6932).

Лариса уверенно одержала четыре победы в схватках и вышла в финал, где ее ожидала соперница из НГУ им. П.Ф. Лесгафта. В драматичной и интереснейшей финальной схватке Лариса выиграла Кубок чемпионки вузов в весовой категории 52 кг! Это была настоящая битва до последних минут встречи!

Поздравляем Ларису с очередной победой!

Золото-на-Чемпионате-вузов-Санкт‑Петербурга-по-дзюдо-памяти-Владимира-Богачева.jpgЗолото-на-Чемпионате-вузов-Санкт‑Петербурга-по-дзюдо-памяти-Владимира-Богачева-2.jpgЗолото-на-Чемпионате-вузов-Санкт‑Петербурга-по-дзюдо-памяти-Владимира-Богачева-3.jpgЗолото-на-Чемпионате-вузов-Санкт‑Петербурга-по-дзюдо-памяти-Владимира-Богачева-4.jpgЗолото-на-Чемпионате-вузов-Санкт‑Петербурга-по-дзюдо-памяти-Владимира-Богачева-6.jpg

Возврат к списку

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.


НАВЕРХ ↑