07 февраля 2023

Вторник

Экскурсия на российскую пивоваренную компанию “Балтика”

Экскурсия на российскую пивоваренную компанию “Балтика”

29.12.2022 19:56

Экскурсия-на-российскую-пивоваренную-компанию-“Балтика”.jpg10 декабря студенты группы 6201 1-го курса магистратуры направления 38.03.02 Менеджмент, направленность - «Инновационный менеджмент» посетили ведущую российскую пивоваренную компанию “Балтика”, одного из крупнейших в стране производителей товаров народного потребления. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов.

В процессе экскурсии студентам рассказали о достижениях завода. Так, за время существования компании, продукция стала лауреатом более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Среди них такие престижные как European Beer Star Awards (Германия), World Beer Сup (США), World Beer Awards (Великобритания), International Beer Challenge (Великобритания), приз Международного дегустационного конкурса «Золотая пивная печать» (Чехия) и многие другие.

Высокий профессиональный уровень пивоваров «Балтики» позволяет создавать продукцию, конкурирующую с международными лидерами и получать всемирное признание сортов, созданных и произведенных в России.

Также со студентами поделились лучшими практиками внедрения системы бережливого производства Lean TPM. В компании «Балтика» философия Lean TPM внедрена и развивается с 2011 года. Эффективность её достигается за счет рационального использования всех элементов технологических процессов, в том числе – на рабочих местах. Внедренная система Lean TPM позволяет добиваться высокого качества и стабильности продукции на всех стадиях производства, а также ориентировать сотрудников на достижение данной цели.

Эксперты «Балтики» рассказали о внедрении таких направлений системы совершенствования культуры производства, как: «Система организации рабочего места 5S», «Система управления результативностью PMS», «Автономное обслуживание АМ», «SMED – быстрые переналадки», «Гемба Кайдзен»: обеспечение постоянного совершенствования». Студенты увидели, как обслуживается оборудование на заводе, как обеспечивается его наивысшая эффективность на протяжении всего жизненного цикла.


Возврат к списку

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.


НАВЕРХ ↑