04 Декабря 2016

Воскресенье

Чётная учебная неделя

Заочное образование

Какие есть у заочного образования плюсы? Многие привыкли считать, что «заочка» является синонимом «наличия диплома с полным отсутствием знаний». По какой же причине? Попробуем разобраться.

Действительно, с одной стороны опыт показывает: абитуриентам, ребятам, окончившим 11 классов, в очень редких случаях удаётся эффективно учиться на заочном отделении. Это вполне обосновано: в течение 11 лет учителя пытаются вбить школьникам в головы знания, родители заставляют делать домашние задания и учиться «из-под палки», так что по окончании обучения выпускнику трудно сразу перестроиться на самостоятельное изучение предметов. И, кроме того, выпускники чувствуют «вкус свободы», замечают, что освобождаются от круглосуточного контроля и в этих условиях часто отодвигают учебу на задний план. Именно по этим причинам ребятам, закончившим 11 классов, рекомендуется поступать на дневное отделение, где их постепенно научат учиться самостоятельно и подходить к процессу образования ответственно. Но если, старшеклассник самостоятелен и систематичен, то он получит качественное образование как на очной форме, так и на заочной.

С другой стороны существуют другие категории поступающих. В частности, выпускники техникумов и колледжей. За годы обучения в средних профессиональных учебных заведениях большинство учащихся приобретают те самые, описанные выше навыки, которые позволяют эффективно учиться на заочном отделении в вузе: это самоконтроль, умение находить нужную информацию. Кроме того, влияние родителей в этом случае сводится к минимуму, а значит поступающий хочет развиваться, учиться, достигать своих целей; четко знает, по какой специальности хочет учиться. В этом случае заочное образование является отличной возможностью проявить свою самостоятельность. К этой же категории относятся и те, кто окончил школу не в год поступления, а раньше.

И, наконец, пользу заочного обучения сложно переоценить для тех, кто уже имеет высшее образование. В этом случае люди уже имеют стабильную работу, а значит, не могут позволить себе обучение на дневном отделении из-за фактора отсутствия времени. Здесь заочное образование является единственной возможностью получить необходимые знания, подтвержденные документально.

В последние годы наилучшим образом проявляет себя дистанционное образование, которое на факультете экономики и менеджмента СПбГТИ(ТУ) является усовершенствованной моделью заочного: теперь, благодаря развитию интернета и современных технологий, контролируется не только результат, но и процесс обучения – при выборе из классического заочного и дистанционного образования специалисты рекомендуют именно дистанционную форму.

Возврат к списку

НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА

loader