04 Декабря 2016

Воскресенье

Чётная учебная неделя

Разносторонний опыт работы: преимущество или недостаток?

Разносторонний опыт работы: преимущество или недостаток?

В течение жизни мы формируем множество убеждений, часть из которых имеют мало общего с реальной действительностью. В частности, мы обучаемся в школе, после 11 класса поступаем в институт, и пребываем в твердом убеждении, что без опыта работу найти будет трудно. Поэтому само собой разумеющимся кажется то, что для повышения собственной ценности стоит получить опыт работы в большом количестве компаний. 

Однако мы забываем, что требования у компаний разные, а значит, разнятся и взгляды на «идеального» соискателя. Поэтому то, что одному работодателю может показаться плюсом (опыт работы в компаниях разной направленности, обучение в вузе), для другого может стать минусом (непоследовательность, бессистемность и т.д.). Как же определить: являются ли имеющиеся у вас опыт и знания плюсом для работодателя или не стоит на них рассчитывать? 

Отдельно следует остановиться на наличии у Вас специализированного высшего образования и большого опыта работы в разных сферах. Действительно, все это несомненные «плюсы» для уже сложившихся профессионалов, а также для определенных специалистов, для которых наличие образования обязательно: сюда можно отнести врачей, инженеров, экономистов и многих других специалистов. А вот специалисты начального уровня (ассистенты, помощники) оцениваются несколько иначе: работодатель выбирает кандидата в первую очередь по его зарплатным и карьерным ожиданиям. Если эти ожидания будут завышены (именно потому, что есть в наличии профильное образование, широкий опыт работы), далеко не всегда работодатель отдаст предпочтение такому соискателю. В претендентах на позиции начального уровня, прежде всего, ценятся расторопность, смекалка, сообразительность, быстрая переключаемость, умение делать разноплановую работу, желание учиться, умение схватывать все на лету и так далее. Все эти качества станут вашим преимуществом, при этом стоит учесть и неочевидные моменты:

Например, часто соискатели забывают, что главное для любого работодателя – это стабильность. Поэтому, устраиваясь на работу, обязательно корректно уточните, возможен ли карьерный рост в данной компании, в какие сроки, при каких условиях. Ведь нередко бывает, что организация не может предоставить перспективы для развития сотруднику, и это вполне нормально – например, если штат укомплектован и компания не планирует в ближайшем будущем стремительного роста.
Многие ваши личные качества и взгляды на выполняемую работу сможет выяснить в ходе собеседования hr-специалист, но если при этом по вашему предыдущему опыту видно, что вы часто меняете работу, работодатель может насторожиться, особенно, если «перебежек» было от трех и более за непродолжительный отрезок времени. Видя такое резюме, работодатель задумывается о том, что его составитель, скорее всего, человек «проблемный» или несерьезный, а может быть и непрофессионал. Оптимальным сроком работы в одной организации считается примерно два года, минимальным – один. Очень нежелателен переход с одного места на другое менее чем через полгода – работодатель может решить, что Вы не прошли испытательный срок.

Возврат к списку

НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА

loader