05 Декабря 2016

Понедельник

Нечетная учебная неделя

Мои первые дни на факультете

Представляем вашему вниманию работу Александры Васильевой из группы 6351, занявшую 1-ое место в конкурсе сочинений на тему: "Мои первые дни на факультете".

aleksandra_vasileva.jpg"Почему Питер? Почему не поступила в своем городе? Эти вопросы на этой неделе успел задать мне каждый. И что же я отвечала? 
Выбрав Технологический Институт, я ждала только самых ярких и интересных дней, которые принесут мне хороших друзей и полезные связи.
Конечно, каждый, говоря об ВУЗах, подразумевает скучные пары, серые будни: дом-универ, универ-дом ( у кого-то еще и работа), какое тут веселье и разнообразие.. Я же скажу, что все зависит от человека, и даже самый грустный дождливый день можно сделать незабываемым.
Самый наполненный нервами и волнением день, можно назвать тот, когда ты идешь первый раз в Университет. Недаром первый день в институте сравнивают с первым днем в школе, только отличие в том, что первое подразумевает еще и прощание с детством и беззаботностью. Теперь надо учиться быть самостоятельным. Безусловно это тяжело, особенно когда ты совершенно один в чужом городе, вдали от родных и друзей. Но такой большой шаг ведет к резким переменам, которые и будут закалять характер и делать сильней. Но вернемся к тому дню, 2 сентября, полному новых знакомств и впечатлений. И несмотря на все волнения, пришла я на ФЭМ с какой-то легкостью, как-будто не первый раз тут появляюсь, такая уж на ФЭМе царит своя атмосфера. Зашла в аудиторию, где сидят вроде как незнакомые люди, которые все дружелюбно общаются и смеются, как-будто встретились после долгой разлуки. Этим наша группа и берет. Мы все разные, но с первого дня получается дружить всем вместе, и после недели обучения, кажется, что учимся уже пол года и знаем друг друга уже чуть большее количество времени. 
Уезжая из родного Курска, где остались родители и родные друзья, я хотела изменить свою жизнь, и надеялась найти здесь не менее близких людей, которые поддержат и поймут, все-таки первое время тяжело жить одной в другом городе. У многих ребят, кто тоже приезжий, в Питере есть друзья, и даже родственники, в отличие от меня, да, у меня здесь никого нет. И я понимаю, что на поиски людей по духу уйдет время и немалое, но с такой перспективой, я уверенна, что это произойдет, и, надеюсь, в скором и самом ближайшем времени."

Возврат к списку

НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА

loader