10 Декабря 2016

Суббота

Нечетная учебная неделя

Как вести себя в приемной комиссии.

Как вести себя в приемной комиссии.

Ежегодно десятки тысяч заявлений стекаются в вузы Петербурга, чтобы наиболее подготовленные абитуриенты после 11 класса могли продолжить обучение. При этом каждый год существуют очереди, обнаруживаются случайные ошибки и отсутствие необходимых данных в заявлениях, допускаются опечатки при их обработке, а телефонная линия может быть занята часами. Как вести себя в подобных обстоятельствах, чтобы понапрасну не нервировать ни себя, ни сотрудников вуза? 

Никто не любит сидеть в очереди, но, тем не менее, очереди существуют. Большое количество людей перед Вами обусловлено не тем, что сотрудники плохо работают, а тем, что все эти люди пришли одновременно. Чтобы не попадать в такую ситуацию, нужно прийти в то время, когда большинство людей ещё не пришли – обычно это утренние часы, чаще всего с 10 до 12. Приходя ближе к закрытию приемной комиссии, абитуриент рискует не успеть подать документы. Поступающим на заочное отделение рекомендуется приходить не позднее, чем за час до окончания работы приемной комиссии, чтобы успеть оформить весь пакет документов.

Телефон приемной комиссии доступен всем желающим, но перед тем, как набирать номер, настоятельно рекомендуем ознакомиться с краткой информацией на сайте. Вероятнее всего, ответы на Ваши вопросы уже существуют и выложены на видном месте. Если ответ не обнаруживается, можно смело звонить по телефону. 

Поступающим на очное отделение рекомендуется узнавать подробную информацию по поступлению с 20 июня, когда прием документов уже открыт, до 25 июля, что является крайним сроком подачи заявления на поступление. Поступающие на второе высшее или просто заочное отделение могут узнавать информацию по подаче документов до середины осени, поскольку для них прием документов заканчивается лишь в октябре. 

Каждый абитуриент хочет иметь возможность гарантированного поступления. Но система образования на данный момент не позволяет иметь такую возможность. Таким образом, вуз не может закрепить за Вами место, пока Вы ждете результаты во всех остальных вузах. 

Будет интересно ознакомиться: КАК ГАРАНТИРОВАННО ПОСТУПИТЬ В ВУЗ (http://gtifem.ru/otvet)

Если какие-либо условия поступления оказываются неприемлемы для поступающего, не следует обвинять сотрудника приемной комиссии. Человек, принимающий Ваши документы, также как и отвечающий на телефонные звонки – это работник, обязанный передать информацию, но не имеет отношения к её составлению. Ответы на любые вопросы по обучению могут быть получены как в приемной комиссии, так и по телефону.

Возврат к списку

НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА

loader