05 Декабря 2016

Понедельник

Нечетная учебная неделя

Функционально-стоимостной анализ структуры управления предприятием. Программное обеспечение

KlimenkoMK.pngНа экономическом факультете (ФЭМ) СПбГТИ(ТУ), на кафедре «Финансов и Статистики» под руководством проф. Викуленко А.Е. разработана компьютерная программа функционально - стоимостного анализа структуры управления типичного производственного предприятия.Зачем это нужно? Допустим Вы топ-менеджер предприятия. Вы вдруг заметили что Ваши сотрудники не перетруждаются, выполняя свои обязанности. Упускают заказы и не делают то, что надо для удержания клиентов. Их недоделки накапливаются. У них есть «убедительные» отговорки на все случаи жизни. Они постоянно чем-то недовольны и что-то требуют. struktura-upr-Klimenko.pngОни гонят брак и не выполняют Ваших указаний. 
Как ни парадоксально это звучит, но во всех перечисленных и многих других проблемах виноваты не они. Это - результат того, что Вы позволили им так себя вести. Вы не создали обстоятельства, при которых все эти проблемы не могут возникнуть. Вы не исключили для сотрудников возможности что-то делать не так, как надо. Другими словами, Вы не разработали и не внедрили технологию управления персоналом. Не выявили излишние функции в некоторых отделах у некоторых работников, не распределили функции по подразделениям и работникам оптимальным образом. 
Разработка технологии управления персоналом требует скрупулёзного подхода. Эту работу невозможно поручить своим сотрудникам, так как они будут соблюдать собственные интересы, а не Ваши. Для выполнения большой доли рутинной работы можно привлечь методику финансово-стоимостного анализа(ФСА) на компьютере. 
Никто кроме Вас не сформулирует Ваши цели, не определит излишние, вспомогательные, основные функции для подразделений и исполнителей, не расставит баллы значимости функций по подразделениям предприятия. 
Особенно важно это в случае, если на Вашем предприятии трудятся сотни и более сотрудников. Например, можно начать с отдела сбыта, ведь именно продажи товаров и услуг предприятия определяют его благосостояние. В результате намеченные технологичес
кие связи отдела сбыта с другими подразделениями послужат отправными точками для разработки технологии управления персоналом других подразделений. Такой подход обеспечит органичную ориентацию всех служб на сбыт производимых товаров и услуг. Разработав и внедрив технологию управления персоналом с использование ФСА и компьютеров , Вы извлечёте для себя и своего предприятия множество выгод. Среди них:
  • повышение производительности труда, в том числе и за счёт сокращения потребности в количестве работников;
  • снижение потерь из-за брака, недоработок и ошибок сотрудников;
  • снижение затрат на заработную плату и накладных расходов;
  • независимость от «незаменимых» работников;
Внедрение технологии управления персоналом - относительно несложный процесс, который Вы сможете выполнить самостоятельно. От Вас потребуются только твёрдость, настойчивость и умение работать на компьютере. Конечно, разработка и внедрение технологии управления персоналом - не панацея от всех бед, но именно это обеспечит Вам и Вашему предприятию перечисленные выше выгоды. 
Данную компьютерную программу на нашем факультете рекомендуется применять вместо ручных рутинных расчетов при проектировании курсового или даже дипломного проекта.

Возврат к списку

НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА

loader