05 Декабря 2016

Понедельник

Нечетная учебная неделя

Дистанционное обучение - на пользу ли оно?

Дистанционное обучение - на пользу ли оно?

Безусловно, сегодня дистанционное обучение востребовано, однако как удостовериться, что оно несет реальную пользу, и, что ещё важнее: как удостовериться, что оно принесет пользу лично мне? 

Главным преимуществом дистанционной формы обучения является отсутствие привязки учреждения к региону проживания студента. Если говорить конкретнее, то человек, желающий получить высшее образование, но не имеющий возможности уехать в другой город учиться, найдет свое спасение в дистанционной форме обучения. 

Второй пункт зависит от качества предоставляемого ВУЗом материала для изучения: ФЭМ СПбГТИ предоставляет возможность учиться регулярно посредством интернета и общением с преподавателями, в том время как есть ВУЗы, ограничивающие обучение студентов ссылками на учебную литературу. В зависимости от выбранного университета и специальности материалы также могут включать в себя аудиолекции, интерактивные обучающие программы, видеолекции. 

Стоит также иметь в виду, что никакой вид технологий, включая образование через интернет, не заставит развить неуемную силу воли, сильный характер, усидчивость, необходимые для эффективно освоения научных просторов. Если этих качеств нет, и вы об этом знаете, то имеет смысл рассмотреть вариант поступления на дневную форму обучения, где возможности «увиливать» не будет.

Студент дистанционного обучения является студентом-заочником, и может иметь возможность прослушивать так называемые установочные лекции каждый семестр, как это происходит на факультете экономики Санкт-Петербургского Технологического института. 

Главное – поставить цель и все возможное делать для ее достижения. В этом случае любое обучение, как дневное, так и дистанционное, и самостоятельное, способно ошеломить своими результатами.

Возврат к списку

НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА

loader