10 Декабря 2016

Суббота

Нечетная учебная неделя

Дистанционное образование

Если бы двадцать лет назад кто-то сказал, что можно получить настоящее высшее образование, не появляясь в институте и даже не сдавая экзамены, вероятнее всего, люди решили бы, что он «не в себе» и покрутили бы пальцем у виска. Однако сегодня многое изменилось, и дистанционное образование всё больше входит в реалии нашей повседневной жизни. Как же грамотно воспользоваться возможностями, которые оно даёт?

Существует два основных способа получения дистанционного образования – первый – это высшее образование, второй – курсы. При этом преимущество первого способа очевидно – по окончании обучения выдаётся диплом. Безусловно, приятно помимо знаний иметь официальный документ, поэтому нужно заранее узнать о том, какой документ Вы получите «на выходе» - на факультете экономики и менеджмента СПбГТИ это диплом государственного образца, в то время, как в других местах это могут быть просто красивые бумажки, где написано, что вы обучались по выбранной специальности.

Также нужно иметь представление о том, как проходит процесс обучения. Для обучения доступны все специальности факультета: экономикаменеджментуправление персоналом и т.д. Каждый учащийся получает, в первую очередь, информацию – конспекты по каждому изучаемому предмету. После этого он получает доступ к тестам, которые обязан в течение семестра проходить. Если тест пройден неудовлетворительно – придется проходить заново. Кроме того, существуют различные обязательные рефераты и курсовые работы, которые должны проверять преподаватели, с которыми можно пообщаться – задать вопросы или проконсультироваться, для этого достаточно иметь доступ в интернет и программу «Skype».

Приближаются экзамены – что же делать «дистанционным студентам»?

Здесь играет большую роль качество работы во время семестра – если все тесты пройдены хорошо, сданы курсовые работы и рефераты, и преподаватели довольны результатом Вашей работы, то они имеют право выставить Вам оценку без сдачи экзамена, согласно показанным Вами результатам.

Нужно понимать, что обычно на дистанционную форму обучения поступают взрослые люди, имеющие работу и стремящиеся рационально использовать своё время, а значит, они понимают, что образование нужно в первую очередь им самим. Часто поступающие на факультете экономики и менеджмента получают второе высшее образование или учатся по конкретной специальности, чтобы продвинуться по службе – а следовательно, стараются и проявляют хорошие результаты. Если же результаты не удовлетворяют преподавателей, то на экзамены идти все же придется.

Дистанционная форма обучения является, по сути, продолжением традиции заочного обучения – разница заключается в том, что на обычной заочной форме студент брошен «на произвол судьбы», а при дистанционной форме процесс обучения тщательно контролируется преподавателями. Если Вам необходимо получить образование, но на дневное отделение поступить нет возможности – дистанционное образование – это именно то, что Вам нужно.

Возврат к списку

НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА

loader