03 Декабря 2016

Суббота

Чётная учебная неделя

Дистанционное образование

Ещё пару десятков лет назад о том, чтобы получить дистанционное высшее образование не могло быть и речи – зато сегодня, благодаря развитию технологий, мы можем, не только говорить об этом явлении, но уже и поступить на дистанционную форму обучения в университет.

Далеко не у каждого человека есть возможность получить высшее образование на очной форме обучения – с одной стороны, поступающие на факультет экономики и менеджмента – это зачастую взрослые люди, имеющие постоянную работу и поступающие для получения второго высшего образования; с другой стороны – это жители Ленобласти и регионов – многие из них не могут себе позволить регулярное появление в вузе. Для таких категорий людей и является очень ценной возможность заочного и дистанционного высшего образования.

Что же оно из себя представляет? Во-первых, каждый студент получает через интернет конспекты лекций от преподавателей ФЭМа и регулярно проходит тесты по изучаемым предметам – при этом, если материал не усвоен, тесты придется проходить повторно. Во-вторых, в отличие от обычной заочной формы обучения, когда необходимо все изучать самостоятельно, на дистанционной форме обучения учащийся может связаться с преподавателем в интернете с помощью форума или личных сообщений, задать интересующие вопросы. Таким же образом сдаются разнообразные рефераты и курсовые, которые являются неотъемлемой частью обучения.

Известно, что существует заочная форма обучения, при которой раз в полгода студент обязан являться на сессию в университет. Если для жителей Петербурга и Ленинградской области это зачастую не сложно, то для жителей дальних регионов это может быть проблематично и связано с серьёзными денежными затратами – в частности, на дорогу и проживание. В связи с этим нужно рассказать ещё про один существенный плюс дистанционного экономического образования на факультете экономики и менеджмента СПбГТИ в сравнении с обычным заочным обучением в других вузах – согласно бально-рейтинговой системе, в течение семестра студент набирает определенное количество баллов по каждому предмету. В конце семестра, в зависимости от успеваемости, преподаватель решает – нужно ли приходить студенту на экзамен. Это крайне удобно для жителей дальних регионов, ведь это не только удачная возможность сэкономить собственное время и деньги, но и действенный стимул к хорошей учебе.

По окончании обучения студенты дистанционной формы, как и студенты дневного отделения, защищают диплом и сдают государственные экзамены, после чего получают государственный диплом об окончании факультета экономики и менеджмента Технологического института. Таким образом, дистанционное образование – это полноценное высшее образование, которое является хорошей возможностью стать ценным специалистом в выбранной области.

Возврат к списку

НАВЕРХ ↑

ФИО

EMAIL

ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Осталось символов: 150

КАПЧА

loader